Сделал короткое видео про свою первую печку.


Печка не идеальная. Но проработала уже больше года. Люди живут, топят и благодарят за сделанную работу.
Видео скушное, учебного плана, для тех мужиков, которые захотят сделать что-то подобное своими руками.

Дефолт по социальным обязательствам в России

Пенсионный возраст будет повышен – решение принято и не обсуждается. Это было понятно еще в июне, но 29 августа были сняты окончательные сомнения. Чтобы лучше понимать систему координат, в которой мы находимся вот несколько фактов:

Россия отличается критически низкой продолжительностью жизни у мужчин при достижении возраста в 65 лет. На данный момент – это 13 лет на уровне диких стран третьего мира таких, как Уганда, Непал, Камбоджи, Ангола, Замбия, Конго и Украина на основе информации ООН. Лидирующая группа – это 18-20 лет при достижении 65 лет. Обычно, негласное правило пенсионной системы для цивилизованных стран заключается в принципе 20, т.е 20 лет дожития для мужчин от момента выхода на пенсию. Ожидаемая продолжительность жизни у мужчин в России сейчас балансируется около 67 лет, что опять же соответствует беднейшим странам планеты. При поднятии пенсионного возраста у мужчин до 65 лет, до 40% мужского населения в группе риска – т.е. попросту могут не дожить до пенсии, либо умереть сразу (в пределах нескольких лет) при получении пенсионного билета, что однозначно можно трактовать, как социо-экономический геноцид населения России.

Возраст дожития для женщин при отсечке в 60 лет в России 21.8 лет, что соответствует странам Восточной Европы, но гораздо ниже развитых стран, где 25-30 лет. С женщинами ситуация лучше, но также, как и с мужчинами очень далека от лучших представителей.

Количество пенсионеров в России 43 млн (35.5 млн чел по старости). В 2001 году было 38.4 и 29 млн соответственно. Если НЕ менять текущий возраст выхода на пенсию, в соответствии с демографическими тенденциями при условии отсутствия воин, эпидемий и социо-экономического геноцида, в 2025 году по старости будет 39.3 млн чел (+3.8 млн к текущим), а в 2035 году 40.8 млн (+5.3 млн). Если по новым правилам (мужчины 65 лет, а женщины 60 лет), то в 2025 году будет 30.9 млн пенсионеров, а в 2035 31.8 млн, т.е. речь идет о лишении пенсии почти четверти потенциальных пенсионеров. Как видно, при новых правилах количество пенсионеров по старости через 15 лет будет ниже, чем сейчас, даже учитывая общемировые тенденции в старении населения.

Скорость повышения пенсионного возраста на полгода каждый год беспрецедентно высока. Мировая практика в цивилизованных странах такова, что обычно речь идет об очень плавном повышении на 0.1-0.2 года каждый год. Форсированное повышение пенсионного возраста обычно свойственно странам, находящимся в состоянии дефолта с полным внешним управлением международных кредиторов (МВФ, Всемирный банк) с учетом принудительных директив внешних арбитров. Добровольное повышение в таком режиме беспрецедентно.
Collapse )

Любопытное для "любителей Баварского"

"дабы разобраться в том, что ждало бы ленинградцев, окажись они в гитлеровской оккупации, приведу отрывки из дневников профессора медицины Льва Николаева, которые он вел в оккупированном Харькове (дневниковые записи всегда наиболее ценны как исторический источник)"
Подробнее здесь:
http://www.gr-sozidatel.ru/articles/urok-istorii-dlya-dmitriya.html

про Екатеринбург


Открыточки в нашей типографии собираются печатать.
Вот - полюбуйтесь на одну.
Екатеринбург Арена
Обновленный главный городской стадион для проведения чемпионата мира по футболу.
Фото: Синара-Девелопмент.
Я ребёнком пропадал зимними вечерами возле старого стадиона на катке. Жили мы рядом...
Теперь всё идет к тому, что чемпионата у нас не будет. Но я не переживаю от слова совсем.
Если повезет - с внуком на новом стадионе на коньках покатаемся. :)

Мои очумелые ручки

https://www.youtube.com/watch?v=1Z7fjqmpOfE

В прошлом году я всерьез увлекся печестроением.
Печь отопительная "Малютка" 2х2,5 кирпича.
Недорогая по материалам, экономная в использовании, эффективная - быстро нагревается.

В эстонских, европейских лагерях. 1941-44 г.

Оригинал взят у oper_1974 в В эстонских, европейских лагерях. 1941-44 г.
Оригинал взят у oper_1974 в В эстонских, европейских лагерях. 1941-44 г.
Сводка № 91 Ленинградского фронта 3 сентября 1944 г.

...Киляков Константин Николаевич, 1917 г. рождения, колхозник из с. Жигули Ставропольского р-на Куйбышевской обл., русский, с 1935 по 1941 г. член ВЛКСМ, взятый в плен эстонскими фашистами 4.09.1941 г., показал следующее:

Лагерь у завода "Двигатель"

     Немцы продержали нас в течение 2 дней в бане, не давая ни хлеба, ни воды. 6 сентября нас доставили в Таллин и поместили в сарае, находившемся на территории завода "Двигатель". В этом сарае находилось человек несколько сот военнопленных.
         Охраняли барак эстонцы. Кормили нас отвратительно. Каждый получал ежедневно только 2-3 сухаря. На работу брали не всех, а тех, кто первым выходил утром из сарая. Стремясь попасть на работу, чтобы достать что-нибудь покушать, военнопленные толпились утром у двери, и когда двери открывали, получалась свалка.
        Начальник этого лагеря, невысокий усатый эстонец, одетый в черный китель и брюки с красными лампасами, постоянно присутствовал при этом. Он колол саблей выбегающих военнопленных, выкалывал глаза, рассекал щеки и т. д. Остальные охранники вели себя не лучше и избивали пленных чем попало и куда попало, часто без всякой причины.
        Военнопленных водили на работу по улицам. Население Таллина относилось к ним недружелюбно. Часто слышались выкрики: "Непобедимые довоевались" и т. д. Бывали случаи, когда в нашу колонну швыряли камни, плевали в лицо.


Collapse )

ZIyHvdfpxuY.jpg

Очумелые ручки

Сделал я, ребята, печку своими руками. А дело было так.

Семейная пара пенсионеров живет зимой в саду. Они обратились с просьбой сложить небольшую печь для обогрева веранды, которая используется зимой в качестве кухни. За основу проекта печи был использован, найденный в интернете чертеж печи ПТО-2300, размером — два на два с половиной кирпича.

Collapse )


Повезло - фундамент, оставшийся от разобранной чугунной буржуйки, подошел по размерам.

Расстояние от стенок печи до стен дома получалось примерно 15 см. Достаточно для нормальной конвекции, но неудобно для ремонта стен. Было принято решение обновить стены до строительства печи. Начали работу с того, что оторвали обветшалую обшивку стен. Шпалы, из которых был построен дом, оказались в нормальном состоянии.


Обшил этот угол «вагонкой».
И пошло дело...



Вот такое замутил перекрытие над топочной камерой.


Оставил площадку для прочистки.




Дунул-плюнул...


Сохранили старую заслонку...

И воно-чо вышло:

Говорят, что уже начали топить и, кажется, довольны.